Le laboratoire de transformation

L'hygiene, un incontournable


Mis en service début 2015, le laboratoire de transformation nous permet de vous proposer des produits fabriqués dans le strict respect des normes d'hygiènes. Nos produits sont contrôlés et validés par un laboratoire d'analyse indépendant.

L'abbattage, la premiere étape

Une fois entrés en hibernation, les escargots sont ébouillantés puis décoquillés. Ils sont ensuite débarrassés de leur hepatopancreas (appareil digestif se trouvant dans leur coquille). Les chairs sont triées par calibre et blanchies. Les coquilles les plus résistantes sont mise de coté pour une réutilisation ultérieur.

Le court-bouillon, la saveur avant tout

Une fois blanchies, les chairs sont court-bouillonées dans une mélange de vin blanc, de légumes frais et d'épices durant 2h30, Cette étape permet de donner du caractère à la chair et de l'attendrir. Une partie est passée en cellule de refroidissement rapide et mis en sachet par 3 douzaines et stockées en attendant leur vente.

Le beurrage, l'ail, le persil, l'echalotte mais pas que.....

Le beurre est déballé, malaxé et mélangé avec les ingrédients nécessaire aux différentes préparations qui vous sont proposées. Des matières première de qualité et provenant, autant que possible, de producteurs locaux. Farce bourguignonne, munster, chèvre, laissez-vous séduire par ces préparations au goût incomparable.